,

В Оренбуржье сняли с реализации 66 партий хлебобулочных и кондитерских изделий

17 октября 2018, 13:42

Региональный Роспотребнадзор осуществляет контроль за хлебобулочными и кондитерскими изделиями. К кондитерским изделиям относятся сахаристые, мучные изделия, а также изделия, содержащие какао.

хлебобулочные изделия

За текущий период 2018 года на территории области исследовано более 900 проб хлебобулочных и кондитерских изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

Проб хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий по содержанию загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды, микотоксины и других, не соответствующих гигиеническим нормативам, не выявлено.

Удельный вес проб кондитерских изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составил 1,6 %. По физико-химическим показателям удельный вес проб, не соответствующих заявленным требованиям, в группе хлебобулочных изделий составил 0,6 %, что не превышает среднемноголетние показатели.

Забраковано и снято с реализации 23 партии хлебобулочных изделий объемом 100,2 кг и 43 партии кондитерских изделий объемом более 90 кг., сообщают в региональном Роспотребнадзоре.

Источник: vestirama.ru

Также в разделе:

В России может возникнуть дефицит соли из-за проблем крупнейшего производителя...

В Оренбуржье перед Новым годом подорожали конфеты и печенье...

Мастер-класс для кондитеров. Специалисты Группы компаний «НМЖК» делятся опытом с кондитерами и технологами...

Алтайский зернопереработчик "ПАВА" налаживает контакты с хлебозаводами и пекарнями России по вопросу введения в производство новой муки "Житница"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: