Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Региональный Роспотребнадзор осуществляет контроль за хлебобулочными и кондитерскими изделиями. К кондитерским изделиям относятся сахаристые, мучные изделия, а также изделия, содержащие какао.
За текущий период 2018 года на территории области исследовано более 900 проб хлебобулочных и кондитерских изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.
Проб хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий по содержанию загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды, микотоксины и других, не соответствующих гигиеническим нормативам, не выявлено.
Удельный вес проб кондитерских изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составил 1,6 %. По физико-химическим показателям удельный вес проб, не соответствующих заявленным требованиям, в группе хлебобулочных изделий составил 0,6 %, что не превышает среднемноголетние показатели.
Забраковано и снято с реализации 23 партии хлебобулочных изделий объемом 100,2 кг и 43 партии кондитерских изделий объемом более 90 кг., сообщают в региональном Роспотребнадзоре.
Источник: vestirama.ru