В Оренбуржье сняли с реализации 66 партий хлебобулочных и кондитерских изделий

17 октября 2018, 13:42

Региональный Роспотребнадзор осуществляет контроль за хлебобулочными и кондитерскими изделиями. К кондитерским изделиям относятся сахаристые, мучные изделия, а также изделия, содержащие какао.

хлебобулочные изделия

За текущий период 2018 года на территории области исследовано более 900 проб хлебобулочных и кондитерских изделий по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

Проб хлеба и хлебобулочных, кондитерских изделий по содержанию загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды, микотоксины и других, не соответствующих гигиеническим нормативам, не выявлено.

Удельный вес проб кондитерских изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составил 1,6 %. По физико-химическим показателям удельный вес проб, не соответствующих заявленным требованиям, в группе хлебобулочных изделий составил 0,6 %, что не превышает среднемноголетние показатели.

Забраковано и снято с реализации 23 партии хлебобулочных изделий объемом 100,2 кг и 43 партии кондитерских изделий объемом более 90 кг., сообщают в региональном Роспотребнадзоре.

Источник: vestirama.ru

Также в разделе:

В России может возникнуть дефицит соли из-за проблем крупнейшего производителя...

В Оренбуржье перед Новым годом подорожали конфеты и печенье...

Мастер-класс для кондитеров. Специалисты Группы компаний «НМЖК» делятся опытом с кондитерами и технологами...

Алтайский зернопереработчик "ПАВА" налаживает контакты с хлебозаводами и пекарнями России по вопросу введения в производство новой муки "Житница"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бизнес просит льгот на тестирование работников
10 июня 2020, 09:18
Растущие затраты на выполнение рекомендаций властей по борьбе с COVID-19 все больше волнуют бизнес. Крупнейшие производители продуктов и товаров повседневного спроса хотят получить разрешение вычитать из доходов траты на тестирование работников на коронавирус, что крупному предприятию обходится в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: