Мастер-класс для кондитеров. Специалисты Группы компаний «НМЖК» делятся опытом с кондитерами и технологами
01 окт 2009, 15:13
1963
23 сентября 2009 года в Москве в Международной промышленной академии состоялся мастер-класс «Отделка кондитерских изделий с использованием новых продуктов MARGO®», уже второй год подряд проводимый специалистами Группы компаний «НМЖК». Мастер-класс был организован в рамках семинара «Новые тенденции в отделке тортов и пирожных» по программе повышения квалификации кондитеров и технологов предприятий кондитерской и хлебопекарной отраслей России.
В программе мастер-класса на примере декорирования тортов были продемонстрированы функциональные свойства новых продуктов ГК «НМЖК» – крема для взбивания и сгущенного молокосодержащего продукта «Сгущенка с сахаром вареная» под торговой маркой MARGO. Выпеченные полуфабрикаты для тортов были изготовлены с использованием всей линейки специализированных маргаринов МАРГО®: маргарины для песочного и слоеного теста, а также для кремов. Эти маргарины уже давно знакомы потребителям и зарекомендовали себя на рынке как высококачественные продукты.
Участники мастер-класса проявили большой интерес к технологическим особенностям приготовления кремовых отделочных полуфабрикатов на основе крема для взбивания и «Сгущенки с сахаром вареной» MARGO®, а также крема фруктово-ягодного с использованием пасты для сбивания. Слушатели мастер-класса обсудили с технологами ГК «НМЖК», проводившими обучение, множество вопросов, касающихся тонкостей и секретов кондитерского мастерства в отделке тортов.
В состав Группы компаний "НМЖК" входят предприятия, образующие полный производственный цикл. Это три масложировых предприятия: ОАО "Нижегородский масло¬жировой комбинат", ОАО "Самарский жирокомбинат", ОАО "Пермский маргариновый завод "Сдобри", масло¬экстракционные заводы: Оренбургский (г. Оренбург) Урюпинский (г. Урюпинск), элеваторы и хлебные базы в Саратовской, Самарской, Воронежской областях, Башкортостане.