Алтайский зернопереработчик "ПАВА" налаживает контакты с хлебозаводами и пекарнями России по вопросу введения в производство новой муки "Житница"
20 мая 2009, 15:44
1636
Этот вид муки был разработан компанией "ПАВА". Фракция ее помола соответствует сортовой муке, но при этом, благодаря применению современной технологии производства, в муке удалось сохранить все ценные элементы зерна – большое количества белка, витамины группы В, витамин Е, железо и другие микроэлементы. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
Пробные партии муки "Житница" были разосланы зарубежным и российским партнерам компании "ПАВА". По словам партнеров крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока из Средней Азии, "Житница" идеально подошла для выпекания национальных видов хлеба.
Российские хлебопеки также оценили возможности новой муки в производство. Так, ввести в производство "Житницу" приняли решение хлебопеки из Оренбургской области. После экспериментов с пробной партией специалисты отметили, что использование новой муки снижает себестоимость хлеба (цена "Житницы" легко конкурирует с ценой традиционных сортов муки, увеличивает припек хлебобулочных изделий) и придает ему необыкновенный аромат.
Помимо этого, введение в производство "Житницы" позволяет обогащать хлеба витаминами и микроэлементами без введения в него искусственных добавок.